Основными способами энергосбережения на предприятиях пищевой
промышленности являются:
- Увеличение эффективности технологических процессов;
- Борьба с энергопотерями на производстве.
Мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению на предприятии могут быть следующего вида:
- Внедрение системы автоматического управления наружным и уличным освещением;
- Переход с традиционных источников света на светодиодное освещение;
- Замена устаревших трансформаторов на современные;
- Замена устаревших электродвигателей на современные;
- Замена электромагнитных пускорегулирующих аппаратов на электронные;
- Проведение модернизации и регулировки системы вентиляции;
- Ликвидация утечек и несанкционированного расхода воды;
- Автоматизация учета электроэнергии.
Мероприятия по энергосбережению на производстве следует начинать с анализа текущего состояния условий. Наиболее важными мероприятиями по энергосбережению на предприятии направлены на экономию электроэнергии.
Такой анализ включает в себя:
1. Аудит технического состояния оборудования
2. Аудит системы учета электроэнергии
Если аудит системы учета электроэнергии показал, что существующая система учета не отвечает современным требованиям, такая система требует модернизации. Как осуществляется модернизация существующей системы технического учета электроэнергии вы можете узнать здесь.
После модернизации системы вы сможете дополнительно повысить эффективность и сократить расходы электроэнергии, т.к. сможете организовать:
· Контроль технологических процессов
· Контроль работы оборудования
· Выявление поломок оборудования
· Учет электроэнергии по цехам и участкам
· Учет электроэнергии по оборудованию
· Контроль качества электроэнергии
Перейти на сайт | Как это работает | Возможности ПО | Кейсы