Интеллектуальный энергомониторинг

Определение потерь электроэнергии с помощью беспроводной системы учета электроэнергии помогло ритейлеру сэкономить 16 000$

Ведущий на мировом рынке продавец одежды искал инновационное решение, которое позволило бы сократить расходы электроэнергии и снизить цену на продукцию в магазинах.
Было решено использовать интеллектуальную систему учета электроэнергии Panoramic Power, которая позволяет детализировать энергопотребление до каждой единицы оборудования, а также обнаруживает проблемы и сбои в его работе до их возникновения.

Для пробного запуска система учета электроэнергии была установлена в 4-х самых оживленных магазинах. Около 150 датчиков были подключены на критически важных группах оборудования, включая системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также освещение магазина. Данные датчиков собирались в режиме реального времени и передавались в облачное аналитическое ПО.

В результате, путем мониторинга оборудования на наличие проблем и возможных отказов в течение испытательного периода было выявлено:

– Неисправность в системе вентиляции, что привело к экономии 10 500$;

– Неисправность в системе кондиционирования воздуха - экономия еще 2 250$;

– Отключение освещения в нерабочее время согласно графикам работы магазинов привело к сокращению ежегодных затрат на электроэнергию на 10%.

В общей сложности, было сэкономлено 16 000$ в течение испытательного срока. Это наглядно продемонстрировало, что использование системы беспроводного учета электроэнергии Panoramic Power может обеспечить значительную долгосрочную экономию.

~
МАЙ / 2019
Фотография: dpu.hu

© panpwr.ru Все права защищены.
Копирование материала только с разрешения правообладателя домена panpwr.ru