Интеллектуальный энергомониторинг

Компании с энергетической стратегией более чем в два раза опережают свой рынок

В настоящее время каждая третья организация ищет возможности для развития своего бизнеса, повышения эффективности и снижения рисков. Однако, у половины предприятий (48%) по-прежнему недостаточная финансовая экономия, т.к. они не занимаются вопросами энергосбережения.
Компании, которые инвестируют в передовые энергетические решения, а также занимаются вопросами энергоэффективности и автоматизацией учета энергоресурсов, в два раза чаще превосходят конкурентов по клиентоориентированности и лидерству бренда и почти в семь раз по устойчивости бизнеса.

Исследование Centrica Business Solutions более чем 1000 компаний показало, что те, кто инвестировал в передовые энергетические решения, получили широкий спектр преимуществ. 41% увидели значительное уменьшение расходов электроэнергии, а 35% – большие возможностей контроля энергопотребления. Организации также добились улучшения своей репутации (24%) и получили дополнительный доход (23%).

Более половины (52%) опрошенных компаний начали внедрять энергетическую стратегию, чтобы получить конкурентное преимущество. 41% респондентов сообщили, что энергетика является приоритетом бизнеса, что привело к принятию ими энергетической стратегии.

Несмотря на то, что компании все больше думают об энергетике, исследование также показало, что 48% компаний до сих пор ничего не сделали в области энергоэффективности. Они пока лишь модернизируют освещение, отопление, вентиляцию и утепляют здания для сокращения потерь тепла, но так и не организовали на своих предприятиях технический (внутренний) учет электрической энергии.

Тим Уинн-Джонс, британский руководитель отдела продаж в Centric Business Solutions, сказал: "Многие из основных мер по повышению энергоэффективности часто являются недорогостоящими и быстро реализуемыми. Они могут обеспечить немедленную финансовую отдачу. Удивительно, что такое большое количество предприятий не задумывается об энергоэффективности, ведь это могло бы принести огромную пользу их бизнесу».
~
МАЙ / 2019
Фотография: inspiradigitalagency.com

© panpwr.ru Все права защищены.
Копирование материала только с разрешения правообладателя домена panpwr.ru