Интеллектуальный энергомониторинг

Как сократить расходы на электроэнергию в ресторане?

Среднестатистический ресторатор тратит от 4% до 6% каждого доллара на коммунальные платежи. Электроэнергия является самой большой статьей расходов коммунальных платежей.
Распределение расходов электроэнергии выглядит следующим образом: приготовление пищи (23%), обогрев помещений (19%), нагрев воды на газе (19%), освещение (11%), остальные нужды. По сравнению с классическим рестораном, фастфуды расходуют примерно на 8% больше электроэнергии с каждого «энергодоллара». Один гриль может расходовать больше электроэнергии, чем 6 электросковород или сковород на электроплите.

Экономия электроэнергии на 20% может увеличить прибыль ресторана на 33%.

Вопрос повышения рентабельности ресторана сегодня – это вопрос не только эффективного управления продажами, продвижения ресторана, внедрения эффективных методов работы с аудиторией или грамотно налаженного управленческого учета. Режим жесткой, но разумной экономии – это тот самый рычаг в эффективном управлении предприятием, который позволяет ресторатору гарантированно экономить до 30% от всех основных статей расходов ресторана.

Рассмотрим основные технологические и технические возможности сокращения потребления электроэнергии:

  • Замена ламп накаливания на энергосберегающие позволит снизить потребление электричества почти в 2 раза.
  • Использование на приборах датчиков, реагирующих на движение, позволит использовать энергию только тогда, когда это необходимо. Лучше всего разместить их в зонах, где работники бывают часто, но недолго (к примеру, в коридорах).
  • Соблюдение режимов работы оборудования, т.к. оно потребляет электроэнергию постоянно, даже «в режиме ожидания». Необходимо обратить внимание на печи и фритюрницы. Энергопотребление у них высокое, а постоянно работать они не должны. Разогреть их при надобности получится достаточно быстро, как и увидеть разницу в счетах за электричество.
  • Своевременное обслуживание, правильное использование и замена устаревшего оборудования и техники помогает значительно снизить расходы электроэнергии.
  • Одним из способов уменьшения затрат на электроэнергию является внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии, которые позволяют увидеть реальную структуру расходов и понять куда, и насколько эффективно тратиться электроэнергия.

На сегодняшний день на рынке можно встретить как системы на базе обычных счетчиков электроэнергии, так и современные инновационные решения, основным элементом которых является беспроводные датчики.

Установив беспроводную систему учета электроэнергии, вы сможете контролировать:

  • Режимы вкл./откл. оборудования;
  • Соблюдение производственной дисциплины персоналом;
  • Выявление поломок оборудования.

Также вы будете получать:

  • Точную и детальную информацию о том, какое оборудование работает неэффективно;
  • Точную структуру расходов электроэнергии по каждой единице оборудования;
  • Автоматические отчеты по ресторану.

Все вышеперечисленное позволит более эффективно и рационально использовать электроэнергию и, как следствие, приведет сокращению расходов на эту статью затрат.

Более подробно узнать о том, как система Panoramic Power будет полезна для ресторанов можно здесь - panpwr.ru/restaurant
МАЙ / 2019

© panpwr.ru Все права защищены.
Копирование материала только с разрешения правообладателя домена panpwr.ru