Интеллектуальный энергомониторинг

Крупнейший в Европе производитель джинсовой ткани внедрил систему учета электроэнергии Panoramic Power на двух итальянских предприятиях

Candiani нужен был легко реализуемый способ контролировать потребление энергии на своих производственных предприятиях в соответствии с Декретом 102/14.
На двух предприятиях Candiani в Милане работают около 650 человек, которые производят около 25 миллионов метров джинсовой ткани в год. В 2015 году заводы прошли энергоаудит. В декабре 2017 года в соответствии с Итальянским Декретом 102/14 Candiani принял решение внедрить автоматизированную систему учета электроэнергии Panoramic Power, установив 230 беспроводных датчиков и 25 модемов, используя мощность и гибкость облачного ПО PowerRadar для мониторинга потребления электроэнергии в режиме реального времени. Решение было реализовано всего за 12 дней, контролируя в общей сложности 9,6 МВт мощности.

Результаты

Система учета электроэнергии позволила Candiani с легкостью превзойти минимальный процент, указанный в ENEA (Итальянское национальное агентство по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию) по системам мониторинга для промышленных объектов – она обеспечила 100% потребления, связанного с общими операциями и вспомогательными услугами, с 145 измерениями на первом объекте и 53 – на втором. Решение позволило осуществлять мониторинг оборудования, получать ежедневные/еженедельные/ежемесячные отчеты и контролировать потребление электроэнергии энергоемкого оборудования на обеих производственных площадках в режиме реального времени с единой платформы.

Облачное ПО PowerRadar также будет полезным во время проведения следующего энергоаудита в 2019 году – всего одним щелчком мыши с помощью него можно автоматически генерировать проекты энергоаудитов в формате, который соответствует Итальянскому Декрету 102/14.
~
МАЙ / 2019
Фотография: squaredenims.com

© panpwr.ru Все права защищены.
Копирование материала только с разрешения правообладателя домена panpwr.ru