Интеллектуальный энергомониторинг

5 практических советов по повышению эффективности работы вашей организации

В сегодняшней быстро развивающейся бизнес-среде успешны только самые гибкие компании. Вот почему оптимизация операций и сокращение расходов так важны.
Использование технологий интернета вещей (IoT) в энергетике позволяет увидеть работу любой единицы оборудования и автоматизировать учет энергоресурсов, предоставляя руководству полную картину о потреблении и расходах.

Вот пять советов, которые помогут вам повысить эффективность работы и обеспечат успех вашей организации:

1. Решайте потенциальные проблемы еще до их возникновения

Когда у вашей организации есть четкая структура производственного процесса, то легко определить, когда что-то начинает работать не так. Например, при изготовлении продукции вышло из строя важное оборудование. Это приводит к простою оборудования, а в некоторых случаях и к остановке всего производственного процесса. Есть ли решение данной проблемы? Интеллектуальные системы учета электроэнергии позволят выявить поломки оборудования на ранних этапах и будут сигнализировать об этом с помощью настроенных уведомлений.

2. Вся информации об энергопотреблении оборудования в режиме реального времени

Получение информации о потреблении электроэнергии каждой единицей оборудования в режиме реально времени дает возможность определить места неэффективного ее использования. Современное аналитическое ПО позволяет получать всю информацию в удобном виде. Представление информации в графическом виде дает возможность более наглядно анализировать и легче воспринимать полученные данные, что в свою очередь позволяет вести грамотный технический учет электроэнергии на предприятии.

3. Детализация энергопотребления до каждой единицы оборудования

Вы сможете как угодно глубоко детализировать внутреннее энергопотребление, любую нагрузку от лампочки до целого предприятия и вести учет мощности электроэнергии во всех цехах и удаленных объектах.

Гибкие настройки ПО позволяют группировать однотипное оборудование или создавать группы, в которых оборудование относится к определенному производственному или технологическому участку. Благодаря данной функции можно видеть как общее энергопотребление необходимого участка, так и отдельной единицы оборудования.

4. Оптимизация

Обычно оптимизация производственных процессов ставит перед собой две цели: повышение эффективности производства в целом и сокращение затрат. Как правило, конечная цель достигается за счет внедрения более современных технологий и улучшения организации труда.

Организация технического учета электроэнергии с использование системы беспроводного мониторинга Panoramiс Power поможет решит не только данные задачи, но и настроить правильную работу оборудования, контролировать работу персонала и устранить большие потери электроэнергии на производстве.

5. Автоматизация операций

Автоматизация играет огромную роль в эффективности работы организации. Одним из важных элементов системы энергомониторинга Panoramic Power является возможность настройки неограниченного числа уведомлений. С помощью настроенных уведомлений вы сможете определить поломку оборудования на ранних этапах и устранить неполадки в кротчайшие сроки.

Уведомления просигнализируют о нетипичной работе оборудования и сконцентрируют внимание на потенциальных проблемах еще до их возникновения.

Повышайте эффективность своего производства и сокращайте затраты с помощью беспроводной системы учета электроэнергии Panoramic Power!

~
МАЙ / 2019

© panpwr.ru Все права защищены.
Копирование материала только с разрешения правообладателя домена panpwr.ru